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Aldobrandini Grappa Nebbiolo da Barolo Invecchiata 43.0%

Aldobrandini Grappa Nebbiolo da Barolo Invecchiata 43.0%

CHF 53.00

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Beschreibung

Italien - Piemont - Aldobrandini

  • Kategorie: Grappa - Tresterbrand
  • Destillerie: Colvis S.R.L.
  • Abfüller: Colvis S.R.L.
  • Serie: Barolo Invechiata
  • Destilliert: N/A
  • Abgefüllt: N/A
  • Alter: N/A
  • Fasstyp: First fill Oak Cask
  • Anzahl Flaschen: N/A
  • Stärke: 43.0% Vol.
  • Füllmenge: 700ml
  • IAN / EAN Barcode: 8005829979867


Tasting Notes

  • Nase: Trockenfrüchte, Vanille, Gewürze
  • Gaumen: Anhaltend, vollmundig und charakteristisch
  • Abgang: Lang, anhaltende Eichentöne, fruchtig werdend


Produkt-Informationen

Der Barolo ist einer der berühmtesten Rotweine Italiens. Ursprünglich hergestellt aus Nebbiolo-Trauben, welche durch den Anbau in der näheren Umgebung von Barolo, einer Ortschaft im Nordwesten Italiens, zu einer eigenen Rebsorte gezüchtet wurden und heute «Nebbiolo di Barolo» genannt werden. Seit 1980 trägt der Barolo die höchstmögliche Auszeichnung DOCG, ein Renommé, welches für höchste Qualitätsansprüche und die Besonderheit italienischer Weine steht.


Nach dem vorsichtigen Abpressen des frisch vergorenen Weines kommen die hochwertigen Traubenreste, also der Trester in die Destillerie, wo während der schonenden Destillation Alkohol und Aromastoffe extrahiert werden. Für die Grappe Principi Aldobrandini Invecchiata wird ausschliesslich das so genannte «Cuore», das «Herz» des Destillats verwendet, das heisst, qualitäts- und geschmacksbeeinträchtigende Randstoffe werden abgesondert. Dieser wertvolle und sehr aromatische Teil des Destillats wird vor der Einlagerung nochmals der fraktionierten Destillation unterworfen, um die geschmackliche Reinheit und den typischen Charakter der Grappe voll zur Geltung zu bringen.


Invecchiata ed affinata in botti di rovere

Der Reifeprozess von mindestens 3 Jahren erfolgt ausschliesslich in neuen Eichenfässern (fusti di rovere), welche zuvor getoastet und nur einmal verwendet werden. Durch die sehr langsame Oxidation erhält das Destillat die typische Farbe und den Geschmack eines gereiften Grappas. Der letzte Schritt ist die Zugabe von destilliertem Wasser. Der Grappa wird anschliessend heruntergekühlt und filtriert. Die verbliebenen Rückstände werden entfernt, damit er seinen seidigen Glanz erhält.


Rocca di Moncalé

Dieser charaktervolle Riserva di Grappa di Barolo Invecchiata wurde nach dem Schloss Rocca di Moncalé benannt.